Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты Сибирского университета потребительской кооперации встретились с актерами и художественным руководителем «Первого театра»

1 октября в формате проекта «диалог на равных» на площадке Сибирского университета потребительской кооперации прошла встреча с представителями театрального сообщества Новосибирска. Студенты смогли пообщаться и задать вопросы Павлу Южакову (художественный руководитель «Первого театра»), Дарье Тропезниковой (актриса «Первого театра»), Елизавете Кузнецовой (актриса «Первого театра»), Елизавете Маслобоевой (актриса «Первого театра»).

Напомним, «Диалог на равных» – это федеральный проект Росмолодежи, в рамках которого со студентами встречаются и общаются известные людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса. В Сибирском университете потребительской кооперации на постоянной основе проходят такие дискуссионные площадки. Только в этом учебном году состоялось уже три встречи с гостями из различных профессиональных сфер.

«Первый театр» появился на свет в 2008 году, «Крестным отцом» нового коллектива стал Сергей Афанасьев, художественным руководителем – молодой режиссер Павел Южаков, – выпускники их курса Новосибирского театрального институт составили труппу. А уже через год «Первый театр» получил статус областного. Сегодня «Первый» – это первый театр в профессиональной творческой судьбе многих выпускников театрального института актёров и молодых режиссёров. Средний возраст актеров – 27 лет, это выпускники института 2012-18 годов. Бывает, что вчерашний студент выходит на сцену в главной роли. «Первый театр» был и остается настоящей стартовой площадкой для молодых талантов. Артисты, игравшие в спектаклях «Первого театра», успешно работают в новосибирских и в столичных театрах.

Репертуар театра разнообразен: спектакли ставят режиссеры разных театральных школ и направлений, в афише как постановки зарубежной классики и советской драматургии, так и остросовременного, нового по форме и содержанию материала. Аудитория «Первого театра» так же молода, как и он сам – это студенты, городская «продвинутая молодежь», ищущая нового искусства. В репертуаре есть спектакли и для детей и подростков, пользующиеся неизменной популярностью.

В рамках встречи студенты смогли узнать больше о профессии актера, погрузиться в театральную атмосферу Новосибирска, приобщиться к современным культурным трендам.