Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пройдена первая половина летнего трудового семестра: бойцы студенческих отрядов СибУПК поделились своими впечатлениями

Более 50 бойцов студенческих отрядов Сибирского университета потребительской кооперации получили путевку в летний трудовой сезон и успешно работают по своим направлениям в различных уголках нашей страны. 
Так бойцы студенческого отряда проводников  «Вокруг света» уже существенно расширили свою географическую карту, побывав в Белгороде, Адлере, Анапе, Новороссийске, Усть-Илимске, Санкт-Петербурге и многих других городах.
«Каждая поездка – это новые, невероятные впечатления, – рассказывает комиссар Штаба студенческих отрядов СибУПК Татьяна Куковская. – Ты встречаешь новых друзей, учишься принимать важные решения, становишься частью команды. Работа проводником – незабываемый опыт, который ты не захочешь променять ни на что другое».
Участники педагогического отряда «Искра» получили возможность реализовать себя в роли вожатых на базе крупнейших детских оздоровительных лагерей Новосибирской и Иркутской областей.
«Если ты вкладываешь в общение с детьми много тепла, своей души, то потом все это возвращается тебе назад сторицей.  Ты получаешь от ребят такой заряд любви, энергии, добра, так прирастаешь к ним за сезон, что до слез не хочется с ними расставаться, – делятся бойцы педотряда.
Бойцы самого молодого сервисного отряда СибУПК «Фреш» отправились в курортный город Анапа Краснодарского края для участия в трудовом проекте «Фея-3».  Студенты работают горничными, официантами, барменами, помощниками повара в современном пансионате «Фея-3» на берегу моря – одном из самых популярных курортов для семейного и молодежного отдыха в Анапе. Отель представляет собой коттеджный комплекс на территории в 3 га и включает в себя 25 спальных корпусов, отдельно стоящее здание обеденных залов, комплекс бассейнов и др.
 «Это мой первый сезон, и мне все кажется новым и очень интересным.  Особенно радует то, что мы работаем в курортной зоне, где всегда есть возможность сходить на море и посетить интересные экскурсии. Мы не только трудимся, но и отдыхаем. Это очень здорово!»  – комментирует один из бойцов студенческого отряда.
Предварительно все бойцы прошли обучение, сдали квалификационные экзамены и получили свидетельства о присвоении рабочей профессии. Напомним, в этом году СибУПК вошел в число победителей конкурсного отбора, проводившегося среди образовательных организаций для предоставления грантов на бесплатное обучение участников студотрядов по рабочим профессиям. Конкурсный отбор проводили молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) совместно с Министерством науки и высшего образования РФ. 
Мы будем и дальше следить за тем, как проходят смены наших бойцов на страницах сайта университета и в социальных сетях. А тех, кто хочет также интересно и ярко проводить свое лето, всегда ждут в Штабе студенческих отрядов СибУПК.