Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кто такие «разгильдяи»: интеллектуальный квиз для студентов СибУПК

В рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ на площадке СибУПК состоялась интеллектуальная игра - квиз на тему «Наука: великие открытия и великие ученые».

Организаторы - кафедра философии и истории, совместно с НОЦ «История и современность кооперации и кооперативного образования Сибири» проводят подобные интеллектуальные игры ежегодно.

В этот раз в научных познаниях соревновались команды первокурсников трех факультетов СибУПК.

Составителем и ведущей квиза была доцент Марина Владимировна Быховец. Команда жюри работала под руководством заведующей кафедрой философии и истории Ольги Александровны Гербер.

В ходе игры студентам предлагалось выбрать вопросы из шести категорий различной сложности, в том числе из области естественных наук, математики, экономики и права, истории, великих открытий и великих ученых. Например, с какой первой кислотой познакомился человек? Какое вещество раньше ценилось на вес золота, и за него велись кровопролитные войны?

Одним из самых сложных для участников квиза оказался вопрос «Как назывались купцы, исключённые из торговой гильдии за проступки?». Правильный ответ «разгильдяи» дала только команда экономического факультета и заработала на этом 50 очков, которые позволили ей вырваться вперёд.

Все участники показали хороший уровень подготовки, умение работать в команде, быструю реакцию, продемонстрировали не только знания, но и способности логического характера.

Победителями стала команда ФЭиУ, на втором месте с небольшим отрывом – студенты ЮФ, третье место заняла команда ТТФ, а хорошее настроение было у всех!