Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

НОВОГОДНЕЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА МКА АРИЭЛЯ ГУАРКО

Уважаемые участники кооперативного движения! Трудный год заканчивается. Наверное, он был одним из самых сложных из тех, что нам пришлось пережить за последние десятилетия. Мы были удивлены и поражены глобальной пандемией, которая выявила острую необходимость построения настоящего и будущего с заботой о людях и планете.

Новогоднее послание президента МКА Ариэля Гуарко

В дополнение к кризису в области здравоохранения, в который мы погружены, наблюдается рост многих ранее существовавших социальных неравенств и экономических проблем. Окружающая среда также продолжает страдать от необузданного развития неустойчивых способов производства и потребления.

Во многих регионах мира люди все еще страдают от вооруженных конфликтов, демократия регулярно подрывается, а дискриминация по признаку этнической принадлежности, пола и социального класса является обычным явлением. Кооперативы не безразличны к сложному сценарию, который проходит через наш общий дом, потому что мы являемся живым выражением наших общин. Люди полагаются на услуги, предоставляемые кооперативами, чтобы строить будущее с ответственностью и солидарностью.

Мы – предприятия, ориентированные на удовлетворение потребностей и чаяний всех людей, не оставляя никого в стороне. Наши ценности и принципы побуждают нас быть главными действующими лицами в дебатах, которые ведутся в глобальном масштабе для преодоления кризиса.

В этом году, в наш 125-летний юбилей, у нас было много продуктивных дискуссий, которые почти всегда велись через онлайн-связь. Несмотря на расстояния, региональные и профильные подразделения МКА предоставили ценные идеи, предложения и размышления для совместных действий по преодолению пандемии и приближению постпандемического будущего. Вместе кооперативные организации показали, что, поставив человека и планету в центр внимания, можно построить лучший мир.

Столкнувшись со страданиями и неопределенностью, которые окружали нас весь этот год, мы показываем, что солидарность — это путь. Медицинские кооперативы достойно обслуживают тех, кто в них нуждается, производственные кооперативы гарантируют продовольствие и другие товары первой необходимости для жителей сел и городов, финансовые и страховые кооперативы скорректировали свои инструменты обеспечения семей и предприятий, рабочие кооперативы стали более устойчивы к тому, чтобы не потерять источники занятости, а жилищные кооперативы продолжают гарантировать людям возможность приобретать достойное и доступное жилье.

Эти и многие другие примеры заставляют меня гордиться тем, что я являюсь президентом организации, которая твердо верит, что наша кооперативная идентичность помогает в создании экологичной, ориентированной на людей экономики.

Сегодня я хочу отметить, что более миллиарда членов трех миллионов кооперативов направили все свои усилия на то, чтобы пережить этот трудный год. Мы сделали это, потому что убеждены в преобразующей силе кооперации. С этой убежденностью я приглашаю вас встретить вместе наступающий год и собраться в Сеуле, столице Республики Корея, с 1 по 3 декабря, чтобы отпраздновать единство и сплоченность нашего нашего кооперативного сообщества на 33-м Всемирном кооперативном Конгрессе.

Надеюсь, что вы, ваши семьи и друзья проводите 2020 год и вступите в 2021 год в добром здравии и в хорошем самочувствии!
Счастливых Праздников!


Ариэль Гуарко,
Президент Международного Кооперативного Альянса

Источник: https://rus.coop/ru/articles/novogodnee-poslanie-prezidenta-mka-arielya-guarko/