Повышение квалификации

Что такое повышение квалификации?

это обновление теоретических знаний и совершенствование практических навыков, совершенствование навыков специалистов в связи с постоянно повышающимися требованиями к их квалификации.

Кто может пройти повышение квалификации?

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Форма обучения

Очное, очно-заочное, дистанционное обучение.

Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаётся удостоверение о повышении квалификации.

Программы повышения квалификации

1. Стратегическое антикризисное управление организациями потребительской кооперации.

2. Подготовка руководителей и специалистов потребительской кооперации, предприятий иных форм собственности в области заготовительной деятельности и переработки продукции.

3. Организация эффективной заготовительной деятельности в потребительской кооперации.

4. Разработка дорожной карты развития кооперации и территорий.

5. Оценка эффективности инвестиционных проектов.

6. Повышение эффективности кредитных взаимоотношений между предприятиями и коммерческими банкам.

7. Организация качественного сервиса: правила и техника обслуживания.

8. Организация разработки и реализация туристических услуг.

9. Организация ресторанного бизнеса.

10. Работа с клиентами и управление конфликтами.

11. Органолептический (сенсорный) анализ.

12. Учет и налогообложение в сфере бизнеса.

13. Технологии управления и методы регулирования торговой деятельности.

14. Иностранный язык в деловом и профессиональном общении.

15. Проектирование предприятий торговли и общественного питания.

16. Перспективные технологии пищевых производств.

17. Современные технологии хранения и переработки плодоовощной продукции.

18. Экспертиза качества продовольственных товаров и диагностирование фальсифицированной продукции.

19. Товароведение и экспертиза текстильно-одежных, обувных и пушно-меховых товаров.

20. Техническое регулирование в области обеспечения качества продовольственных товаров.

21. Современные технологии в общественном питании.

22. Теория и практика работы с базами данных «Stata v14» и базы «Ruslana».

Практико-ориентированые курсы повышения квалификации педагогических работников

1. Практические основы организации деятельности школьных предпринимательских компаний.

2. Теория и методика обучения детей основам менеджмента.

3. Теория и методика обучения детей основам бухгалтерского учета.

4. Теория и методика обучения детей основам маркетинга.

5. Теория и методика обучения детей основам предпринимательства.

6. Теория и методика обучения детей основам экономики.

7. Практикум «Методика обучение финансовой грамотности».

Методика организации и подготовки участников к чемпионату JuniorSkills по компетенциям

1. «Интернет вещей».

2. «Сити -фермерство».

3. «Предпринимательство».

4. «Лабораторный химический анализ».

5. «Ресторанное дело».

6. «Кулинарное дело».