Направления повышения квалификации

Цель повышения квалификации - обновление теоретических и практических знаний специалистов, освоение ими современных методов решения профессиональных задач.

Повышение квалификации включает в себя следующие виды обучения:

· Повышение квалификации от 16 часов, для государственных и муниципальных служащих от 18 часов

· Профессиональная переподготовка от 262 часов, для государственных и муниципальных служащих от 510 часов

Центр ДПО реализует следующие программы:

Экономические, управленческие, социологические

  1. Статистическая обработка экономической информации
  2. Экономико-математические методы
  3. Рейтинговая оценка в экономическом анализе
  4. Управленческая экономика
  5. Русский язык и культура речи 
  6. Организация малого бизнеса 
  7. Стратегическое планирование: инструменты развития организации 
  8. Бухгалтерский управленческий учет 
  9. Формирование учетной политики на предприятиях малого бизнеса 
  10. Бюджетный учет и отчетность 
  11. Современные проблемы менеджмента 
  12. Компьютерная технология ведения бухгалтерского учета в организации 
  13. Основы бухгалтерского учета 
  14. Учет активов, капитала и обязательств экономического субъекта 
  15. Бухгалтерская отчетность субъекта экономических отношений 
  16. Учет и налогообложение субъекта малого предпринимательства 
  17. Маркетинг в туристской индустрии 
  18. Маркетинг услуг 
  19. Маркетинг в торговле 
  20. Логистика 
  21. Управление товарными категориями 
  22. Формирование имиджа коммерческой организации
  23. Управление государственными и муниципальными закупками
  24. Организация заготовительной деятельности в потребительской кооперации
  25. Маркетинг заготовок и переработка сельскохозяйственной продукции

Информационные

  1. Ведение учета в программе «1С: управление торговлей 8.2» 
  2. Работа в текстовом процессоре MSWord 
  3. Применение MSExcel для экономических и инженерных расчетов 
  4. Компьютерная графика 
  5. Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров

Лингвистические

  1. Иностранный язык в деловом и профессиональном общении
  2. Бизнес-английский 
  3. Испанский для начинающих

Для системы потребительской кооперации

  1. Организация заготовительной деятельности в потребительской кооперации 
  2. Стратегическое управление антикризисным развитием организаций потребительской кооперации
  3. Организация малого предприятия в форме Крестьянского (Фермерского) Хозяйства
  4. Экономика и организация деятельности сельского подворья

Технологии продовольственных продуктов и потребительских товаров

  1. Микробиология пищевых производств
  2. Сенсорный анализ качества алкогольной продукции
  3. Безопасность в техносфере
  4. Проектирование предприятий торговли и общественного питания
  5. Перспективные технологии пищевых производств
  6. Охрана человека
  7. Современные технологии хранения и переработки плодовоовощной продукции и картофеля 
  8. Современная система кормопроизводства в условиях малого и среднего предпринимательства 
  9. Экспертиза качества продовольственных товаров и диагностирование фальсифицированной продукции 
  10. Товароведение и экспертиза строительных товаров 
  11. Товароведение и экспертиза текстильно-одежных, обувных и пушно-меховых товаров 
  12. Техническое регулирование в области обеспечения качества о безопасности продовольственных товаров 
  13. Современные технологии в общественном питании
  14. Органолептический анализ пищевых продуктов
  15. Безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки
  16. Обеспеченность безопасной деятельности организации при производстве и переработки сельскохозяйственной продукции
  17. Организация заготовительной деятельности

Программы профессиональной переподготовки

  1. Учет и налогообложение малого бизнеса
  2. Товароведение и экспертиза товаров
  3. Маркетинг
  4. Менеджмент современного предприятия
  5. Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  6. Юриспруденция
  7. Педагогика
  8. Маркетинг заготовок и переработка сельскохозяйственной продукции
  9. Безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки
  10. Обеспеченность безопасной деятельности организации при производстве и переработки сельскохозяйственной продукции
  11. Организация заготовительной деятельности