Изучаемые дисциплины и дисциплины по выбору

• Безопасность жизнедеятельности;

• Безопасность продовольственного сырья и основы здорового питания;

• Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания;

• Безопасность продовольственного сырья, продуктов питания и пищевых добавок;

• Безопасность товаров;

• Введение в технологию продуктов общественного питания;

• Введение в товароведение;

• Выполнение работ по профессии «Повар»;

• Выполнение работ по профессии «Продавец непродовольственных товаров»;

• Выполнение работ по профессии «Продавец продовольственных товаров»;

• Генетически модифицированные продукты питания. Перспективы их использования;

• Здания и инженерные системы гостиниц;

• Идентификация и обнаружение фальсификации непродовольственных товаров;

• Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров;

• Компьютерное проектирование предприятий общественного питания;

• Контроль качества продуктов общественного питания;

• Контроль качества продукции и услуг;

• Кулинария народов мира;

• Кухня народов мира;

• Материаловедение;

• Метрология и стандартизация;

• Метрология, стандартизация и сертификация;

• Механика;

• Микробиология;

• Микробиология и эпидемиология в области питания;

• Микробиология, санитария и гигиена;

• Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;

• Научно-технический прогресс в ресторанной деятельности;

• Нормативная и техническая документация общественного питания;

• Нормативная и технологическая документация общественного питания;

• Оборудование предприятий общественного питания;

• Оборудование торговых предприятий;

• Оптимизация технологических процессов общественного питания;

• Организация деятельности туристско-гостиничного комплекса (ТГК);

• Организация обслуживания в ресторанах;

• Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;

• Организация хранения и контроль запасов сырья;

• Организация экспертизы;

• Основы безопасности жизнедеятельности;

• Основы здорового питания;

• Основы микробиологии;

• Основы проектирования;

• Основы проектирования предприятий общественного питания;

• Основы строительства и инженерное оборудование;

• Основы технологии пищевых производств;

• Основы технологии производства продукции общественного питания;

• Основы управления ассортиментом товаров;

• Основы электротехники и электроники;

• Охрана труда;

• Оценка качества товаров и основы экспертизы;

• Первая медицинская помощь;

• Пищевые и биологически активные добавки;

• Проектирование предприятий общественного питания;

• Производственная деятельность ресторана;

• Производство пищевых продуктов в специализированных цехах потребительской кооперации;

• Процессы и аппараты пищевых производств;

• Санитария и гигиена;

• Санитария и гигиена питания;

• Сертификация систем качества товаров и услуг;

• Современные методы исследований сырья и продукции питания;

• Современные проблемы науки в производстве продуктов питания;

• Современные технологии управления рестораном;

• Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции;

• Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции;

• Стандартизация, метрология, подтверждение соответствия;

• Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология;

• Стандарты обслуживания заведений ресторанного бизнеса;

• Теоретические основы товароведения;

• Теоретические основы товароведения и экспертизы;

• Теплотехника;

• Техническое оснащение ресторана;

• Техническое оснащение торговых предприятий и охрана труда;

• Технология открытия ресторана;

• Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции;

• Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

• Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции;

• Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции;

• Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

• Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов;

• Технология продукции общественного питания;

• Товарная информация;

• Товароведение и экспертиза зерномучных и кондитерских товаров;

• Товароведение и экспертиза молочных товаров и пищевых жиров;

• Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров;

• Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров;

• Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров;

• Товароведение и экспертиза текстильно-одежных товаров;

• Товароведение и экспертиза товаров;

• Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения;

• Товароведение и экспертиза хозяйственных товаров;

• Товароведение непродовольственных товаров;

• Товароведение однородных групп непродовольственных товаров;

• Товароведение однородных групп продовольственных товаров;

• Товароведение продовольственных товаров;

• Управление качеством продукции и услуг ресторана;

• Физико-химические процессы при кулинарной обработке продуктов;

• Физиология питания;

• Формирование ассортимента потребительских товаров;

• Формирование современного ассортимента непродовольственных товаров;

• Холодильная техника и технология;

• Хранение и транспортирование товаров;

• Хранение товаров;

• Эксплуатационные материалы в производстве товаров народного потребления;

• Электротехника и электроника. 

Дисциплины по выбору:

• Безопасность товаров;

• Биоповреждаемость товаров;

• Биохимические и медико-биологические аспекты питания;

• Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров;

• Измерительный контроль качества;

• История и методология науки о пище;

• История кулинарии;

• История ресторанного дела;

• Кондитерское производство в ресторане;

• Микробиология однородных групп товаров, санитария и гигиена;

• Организация ресторанного дела за рубежом;

• Организация снабжения в ресторане;

• Основы научных исследований;

• Пищевые и биологически активные добавки;

• Рабочая профессия бармен;

• Рабочая профессия повар;

• Сенсорный анализ товаров;

• Технология туристского обслуживания в предприятиях питания;

• Товароведение и экспертиза книжных товаров, художественных и сувенирных изделий;

• Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров;

• Товароведение и экспертиза строительных товаров;

• Товароведение и экспертиза товаров бытовой химии;

• Товароведение и экспертиза транспортных средств;

• Товароведение и экспертиза ювелирных и галантерейных товаров;

• Товароведение плодов и овощей;

• Физико-химические основы материаловедения;

• Эстетика и дизайн товаров.