Подписаться

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ПОД ВОДОЙ В БАССЕЙНЕ СибУПК

13.02.2014

Новосибирские спортсмены решили поддержать сборную России по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи и придумали новый вид спорта: пара фигуристов выполняет сложнейшие акробатические элементы под водой. Это – фигурное катание, но не на льду, а на дне бассейна!!!

Новосибирские акробаты Надежда Зайцева и Илья Глушков провели креативную фотосессию на дне бассейна. Эту оригинальную акцию участники акробатического шоу «Адреналин» провели в поддержку российских фигуристов на сочинской Олимпиаде.

«Было очень нелегко воплотить эту идею в жизнь, - рассказывает Надежда Зайцева, - Сложно найти подходящий бассейн. Нашу сумасшедшую задумку адекватно восприняли в бассейне Сибирского университета потребительской кооперации. Мы придумали формат, который никто больше не сможет повторить: фигурное катание под водой!»

Герои фотосессии предусмотрительно прорепетировали все акробатические элементы «на берегу». В общей сложности на съемку ушло около четырех часов. В процессе съемок присутствовали сложности – делать акробатические элементы на задержке дыхания с открытыми глазами и, при этом, на коньках, оказалось настоящим испытанием даже для опытных спортсменов.

«Когда мы на коньках попробовали нырнуть, осознали всю сложность нашей идеи. Первые два часа мы с фотографом просто ныряли и привыкали правильно вести себя под водой. Вода постоянно выталкивала наверх. Илье пришлось надеть специальный пояс с утяжелителями. На краю бассейна стояли друзья с длинной палкой, готовые нас спасать. Под водой ничего не видно. Позировали наугад», - говорит Зайцева.

«Все-таки сибиряки – люди отчаянные, в хорошем смысле этого слова. В прорубь в минус 40 ныряют. А мы решили нырнуть на коньках. Пока на улице минус 35, по льду кататься холодно, значит, будем кататься по дну бассейна", - сказал второй «фигурист» Илья Глушков.

На память о необычном эксперименте остались замечательные снимки, которые акробатам подарил фотограф, проведший всю фотосессию в акваланге.

Видеоролик с записью доступен по ссылке: http://nsk.kp.ru/daily/26192/3080605/