Подписаться

СибУПК – территория безграничного творчества

08.09.2015

c1ctvV19J3U.jpgПервая неделя нового учебного года позади. Теперь, когда с занятиями стало всё понятно (как узнать расписание, в какое время большая перемена и где находится нужная аудитория), можно подумать и о том, как реализовать свой творческий потенциал, ведь студенчество – это не только лекции, семинары и походы в библиотеку!

О том, где и как можно применить свои способности рассказал директор студенческого центра Сибирского университета потребительской кооперации Алексей Астахов.

– Попасть в творческую тусовку СибУПК очень просто! Нужно прийти в студенческий центр и изъявить желание участвовать в творческой жизни университета. Мы приветствуем любые таланты: танцы, вокал, фотография, видео, рукоделие и пр.

Первое большое мероприятие этого учебного года – «День первокурсника», на котором могут выступить все желающие. Но на этом все не заканчивается: каждый месяц (а то и чаще) в университете будут проходить концерты, конкурсы, выставки и прочие мероприятия, дающие возможность студентам себя проявить.
Главное, о чем должен помнить студент, это то, что студенческий центр – это его территория! Мы открыты для всех предложений и начинаний и окажем поддержку каждому в любом вопросе творческой реализации.

Основными направлениями творческой деятельности СибУПК всегда были вокал и танцы, но в этом году мы решили расширить спектр: собрать команды КВН, устроить конкурс фото- и видеоработ, а также конкурс любительских театральных постановок.
Работа будет построена следующим образом: сначала наберём активных творческих студентов, сформируем коллективы, а потом поставим перед ними задачу подготовиться к тому или иному событию. Самым крупным мероприятием, например, для театральной студии будет конкурс театральных постановок, посвященных 60-ти летию СибУПК. Для команд КВН, которые соберутся в университете, планируется провести конкурс студенческих эстрадных миниатюр. А для создателей фото - и видеоматериалов всегда найдется работа как в университетской газете, так и на любом мероприятии СибУПК.
Конечно же, первой сценой для ребят будет сцена нашего университета. Но, студенческий центр обязательно будет продвигать лучшие коллективы и объединения на районные, городские и региональные площадки и фестивали.

По всем вопросам, связанным с творческой жизнью вуза и организацией мероприятий, обращайтесь к Алексею Астахову (каб.123, УК-1).