Подписаться

Студенты СибУПК вдохнут новую жизнь в университетскую газету

13.09.2015

В Сибирском университете потребительской кооперации огромный простор для творчества, и каждый студент может найти себе увлечение по душе. Если ты с детства комментировал все выпуски новостей, брал интервью у родителей и друзей, используя вместо микрофона футляр для очков или расческу, или писал длинные сочинения о том, как провел лето – то тебе к нам! В этом учебном году газета «Университетская» набирает корреспондентов. Как стать журналистом рассказала редактор пресс-центра СибУПК Рената Димова.

– На самом деле, не обязательно иметь опыт написания каких-то материалов и даже длинных сочинений про лето. Главное – иметь желание поделиться информацией или эмоциями с газетных полос. Мы приглашаем всех, кому это интересно, ведь в студенческой газете можно всё! Настоящая свобода слова и творчества, какой не найти, пожалуй, ни в одном СМИ (улыбается). Тут можно фотографировать, рисовать, вести авторские колонки про всё на свете, писать стихи и многое другое, ведь студенту интересно огромное количество тем.

В пресс-центре уже прошло первое организационное собрание и очень приятно, что заинтересовалось именно первокурсники. Хотя мы очень ждем ребят и со старших курсов, особенно студентов, изучающих рекламу и связи с общественностью. Кстати, помимо подготовки и выпуска газет, мы планируем проведение мастер-классов по новостной журналистике, по написанию рекламных и имиджевых материалов и пр.

Планы грандиозные, но все-таки главное – сделать газету интересной, прежде всего, нам самим. Когда сможем поднять наше издание на достойный уровень – будем участвовать в конкурсах студенческих СМИ, сами организовывать дни прессы, приглашать для участия газеты других вузов.

Ждем всех желающих в пресс-центре СибУПК. (УК-1, каб. 132)