Подписаться

СибУПК – любовь на века!

20.09.2015

СибУПК – любовь на века!

Уже несколько недель мы ищем истории любви, которые зародились в стенах Сибирского университета потребительской кооперации. Студенческие годы – пожалуй, самое романтичное время, когда каждый шаг – это шаг в новый мир, мир влюбленности и разочарования, мир новых знаний и первого житейского опыта. Но главное – это время рождения многих прекрасных союзов.

Очень символично, что рубрику «СибУПК – любовь на века» открывает именно эта история – история семьи, которая в этом году отметит 45-летнюю годовщину свадьбы.

В 1966 году в Сибирский университет потребительской кооперации (тогда НИСКТ) на торгово-технологический факультет поступили Валерий Шевченко и Галина Шишкина. Валерий приехал учиться в институт с Алтая, а Галина – из Казахстана.

1.jpg2.jpgПоступили они на одни факультет и на одну и ту же специальность – «техник-технолог», но попали в разные группы и познакомились только в стройотряде НИСКТ. Вместе строили кирпичный завод в Усть-Тарке Новосибирской области, вместе проходили практику по специальности, вместе отдыхали на набережной Оби, катались на теплоходе, гуляли – всё делали вместе.

Закончив СибУПК в июле 1971 года и получив дипломы, Валерий и Галина попали по распределению в г. Аркалык Тугайской области. Там же и свадьбу сыграли.

«На свадьбу деньги сами накопили. Никто не помогал. Поженились, а из имущества у нас были только два чемодана, стиральная машинка «АЛМА-АТА», которую на свадьбу подарили, и ковер. Машинки уже давно нет, а вот ковер до сих пор висит. Тогда это был большой дефицит. С первой получки купили стаканы, ложки и вилки – так началась наша семейная жизнь в городском общежитии для специалистов» – рассказывает Валерий Федорович Шевченко

Супруги Шевченко всю жизнь работали по специальности, которую получили в Сибирском университете потребительской кооперации. Валерий Фёдорович – директором пищекомбината, а Галина Михайловна – директором продовольственного торгового предприятия. В годы перестройки занялись предпринимательской деятельностью, свой бизнес продолжают и сегодня.

Историю своих бабушки и дедушки рассказала нам Лиза Шевченко, студентка торгово-технологического факультета, направления «техник – технолог».

«Я пошла по стопам бабушки и дедушки: в тот же вуз, на тот же факультет и даже профессию выбрала ту же. Может и любовь встречу такую же крепкую и искреннюю, как у них»