Подписаться

Посвящение в специальность Технология продуктов общественного питания

22.10.2015

В лучших традициях кафедры 20 октября (профессиональный праздник повара) была проведена церемония посвящения студентов-технологов общественного питания в специальность. Церемония была подготовлена студентами старшего курса бакалавриата группы ТХБ-21 под руководством преподавателей кафедры. Слаженность, взаимопомощь и желание старшекурсников передать лучшее своим преемникам позволили провести это мероприятие ярко, весело, с демонстрацией своих навыков и умений. Они представили кафедру, объяснили как правильно эксплуатировать спецодежду, современное оборудование, как правильно держать ножи и китайские палочки, чистить, резать овощи и готовить разнообразные коктейли, как определить наощупь вид крупы, для чего нужно знать химию и многое другое. Музыка, смех, шутки постоянно сопровождали конкурсы для первокурсников. И в заключении старший курс передал клятву студента первому курсу. После такой церемонии можно с уверенностью сказать, что теперь у нас учатся настоящие технологи-первокурсники! Поздравляем вас, ребята, и желаем быть уверенными в том, что Технология продуктов общественного питания – одна из самых интересных специальностей в нашем университете!

Кафедра товароведения и экспертизы товаров, технологии общественного питания