Подписаться

День первокурсника СибУПК

27.10.2015

«Энтропия – мера хаоса», – как мантру повторял весь актовый зал Сибирского университета потребительской кооперации. Именно с этих слов доктора физико-математических наук Геннадия Алексеевича Сапожникова начался День первокурсника СибУПК!

Самый долгожданный день для первокурсника, день посвящения в студенты, начался неожиданно – с лекции советника председателя президиума, доктора физико-математических наук Геннадия Алексеевича Сапожникова. Казалось бы, при чем тут физика и математика, когда в студенты посвящают товароведов, юристов и экономистов? Алексей Геннадьевич не мучал ребят сложными научными терминами, главной темой беседы была такая символичная категория как хаос (согласитесь, очень актуальная для студента). «Синергетика – это наука о хаосе и самоорганизации в хаосе, энтропия – мера хаоса», – учил Геннадий Алексеевич. Оказывается, люди тоже своего рода хаос, ведь из 24 тысяч генов мы знаем только 2%, а значит, ничего о себе не знаем. Но главное, что хотел сказать ребятам доктор математических наук, перед тем как первокурсники дадут торжественную клятву и официально вступят в ряды студентов СибУПК: «Не верьте ничему, что пишут в книгах – все ставьте под сомнение! Ведь чем больше человек познает, тем больше у него возникает вопросов».

Получив пищу для ума, студенты отправились на организованные площадки для развлечений, такие как фотозона, где можно было сфотографироваться в рамке «Инстаграма» в шляпе, с усами или бородой. Кстати, ректор СибУПК – Владимир Валентинович Степанов – не остался в стороне и с удовольствием фотографировался с ребятами. Квестовая зона предполагала небольшое путешествие по университету в поисках призов, а спортивная зона развлекала студентов состязаниями типа армреслинг.

Ну, и долгожданный праздничный концерт, который начался с торжественной клятвы первокурсников! Теперь в качестве полноправных студентов Сибирского университета потребительски кооперации ребята смотрели творческие номера от каждой группы.

Очевидно, что талантливых студентов Торговому не занимать. Они умеют и петь, и танцевать, и шутки шутить, и играть на инструментах, и читать стихи, и многое-многое другое.