Подписаться

Интеллектуальная игра «Эрудит», посвященная юбилею СибУПК

22.11.2015

Знаете ли вы, что нашему родному университету в 2016 году, который наступит уже совсем скоро, исполнится 60 лет? Согласитесь, возраст почтенный. За это время наш университет сменил своё название 11 раз, пройдя путь от Сибирского Института Народного хозяйства (факультет обмена и распределения) до Сибирского университета потребительской кооперации.

Накануне в СибУПК прошла интеллектуальная игра «Эрудит», посвященная юбилею СибУПК. Участвовали три команды: факультета экономики и управления «Филин», юридического факультета «ЗЮФы» и торгово-технологического факультета, уже знакомые нам победители первой игры, – «Юные Ламеры».

Игра проходила в 3 этапа. Первый этап – письменные короткие ответы на 10 вопросов об истории университета, второй этап – устные развернутые ответы и третий – творческие номера, в которых команды должны были рассказать историю своего факультета. В этом конкурсе максимальное количество балов присуждалось за правильность и точность представленных данных о факультете, ну и конечно же, за творческий подход. Команды факультета экономики и управления и торгово-технологического факультета подготовили музыкальные номера, а юристы – театральную миниатюру о своем факультете.

Ребята подготовились к игре основательно, изучили историю до мелочей, поэтому справлялись с непростыми заданиями легко. Группы поддержки каждого факультета не замолкали и активно поддерживали свои команды. Из зала доносились уже знакомые нам кричалки факультетов: «Эко – эко – эко – ном», «Ламеры – лучше всех» и «Юрфак – чемпион!».

Самая молодая команда «Юные Ламеры» снова одержала победу! Серебро забрала команда юридического факультета, а почетное третье место досталось «Филинам».

Мы задали несколько вопросов капитану команды победителей – Дарье Госман.

Даша, как готовились к игре? Где брали информацию об университете?

Каждой команде была выдана книжечка, посвященная 55-летию СибУПК, также мы пользовались информацией, выложенной на сайте, на стендах, которые размещены у нас в университете на 2-ом и других этажах, ходили на экскурсию в музей, которую проводил Хайдар Каримуллович Хайруллин, и пользовались литературой, которая была предложена для подготовки, ее можно найти в библиотеке.

Было ли у команды волнение перед началом игры? Вы ведь самая молодая команда.

Конечно, в начале дня было волнение, без него никак, но на игре мы смогли собраться и преодолеть все трудности. Главное не возраст, а качество подготовки и самое важное командный дух. Все ребята очень ответственно подошли к поставленным задачам, и поэтому у нас все получилось.

– Ваша команда стала победителем уже второй раз. Благодаря чему?

Мы очень рады, что победили. Терпенье и труд все перетрут. У нас сложилась хорошая дружная команда, плюс подготовка и немножечко удачи! И мы победители!