Подписаться

«Огневая подготовка»

13.12.2015


Студенты Сибирского университета потребительской кооперации учебных групп ЭБЗ-21 и ЭБЗ-22 провели соревнования по огневой стрельбе в соответствии с правилами «Федерации практической стрельбы» (дисциплина - айрсофт (пистолет)).

Занятия по предмету «огневая подготовка» завершились соревнованиями на базе стрелкового клуба Новосибирска. С сентября старший преподаватель СибУПК Першин Александр Тимофеевич готовил студентов к этому мероприятию: сначала теоретический материал о видах оружия и правилах стрельбы, затем тактико-технические характеристики оружия и, в конце концов, правила и меры безопасности.

Студенты собирали и разбирали пистолеты на время. Между прочим, чтобы получить оценку «отлично» нужно разобрать пистолет за 7 секунд, а собрать за 9 секунд. Александр Тимофеевич поясняет, что есть способные ребята, которые легко справляются с задачей, а есть те, кто даже не может сдвинуть затвор. В основном это девочки, так как им просто не хватает сил, добавляет преподаватель.

На соревнованиях ребята стреляли из пистолетов «Грач» и «Беретта». Правила Федерации практической стрельбы подразумевали стрельбу в движении по различным мишеням. Каждый студент показывал определенное время и набирал очки. Затем высчитывали «хит-фактор», то есть время деленое на количество очков.

По результату общего зачета лучшие 8 человек вышли на дуэльные соревнования. Разделившись на пары, каждый стрелял по шести мишеням до полного поражения. Кто в паре первый справлялся с заданиями – проходил дальше, а проигравший – выбывал.

В итоге призовые места распределились так:

Мужчины:

1 место – Сафронов В.

2 место – Лаврентьев М.

3 место – Школун А.

Женщины:

1 место – Перемикина Н.

2 место – Жирнякова Т.

3 место – Кустова Е.

Дуэльная стрельба:

Мужчины:

1 место – Харитонкин А.

2 место – Лаврентьев М.

3 место – Сафронов В.

Женщины:

1 место – Перемикина Н.

2 место – Жирнякова Т.

3 место – Ванюшкина М.

Помимо плюса к зачету победителям стрелковый клуб подарил сертификат на бесплатное занятие с инструктором.