Подписаться

Встреча студентов с ветеранами университета в честь юбилея СибУПК

15.12.2015

В преддверии 60-тилетнего юбилея для студентов СибУПК совет ветеранов университета организует встречи с выпускниками. Сегодня стены альма-матер посетила выпускница первого набора, тогда ещё НИСКТа – Галина Анатольевна Минеева.

Начала свои воспоминания Галина Анатольевна с рассказов о первом наборе. Оказывается, всего 225 человек поступили в первый год, это 2 группы товароведов и 3 группы экономистов. Сама Галина – экономист по образованию и призванию, как утверждает сама: «Ни разу я не изменила своей профессии! В этой профессии вся моя жизнь. И, конечно же, за это спасибо институту и преподавателям!»

Очень оживленно и с теплом гостья вспоминала преподавателей и одногруппников, рассказывала о производственных практиках и походах в Оперный театр, студенческой самодеятельности и даже о редакционной коллегии: «Это сегодня у вас столько техники – событие не закончилось ещё, а уже и в газете, и на телевидении, и в интернете, а тогда мы всё от руки писали. Да, тогда газета студенческая у нас была рукописная!»

Ребята активно участвовали в беседе. Неподдельный интерес вызвали дипломы Галины Анатольевны, между прочим - с отличием. Пожелтевшие от времени вкладыши, ребята трепетно передавали из рук в руки и внимательно изучали, но больше всего студентам понравился значок, который в те времена вручали вместе с дипломом.

– Его называли «поплавок», – рассказывает Хайдар Каримуллович, председатель совета ветеранов СибУПК, – а называли его так потому, что по традиции после вручения этот «поплавок» нужно было достать со дня стакана, наполненного спиртным.

За приятной и веселой беседой время пролетело незаметно. Завершили встречу общей фотографией на память.