Подписаться

Ведущие международные эксперты в сфере административного права собрались на площадке Сибирского университета потребительской кооперации

14.05.2018

С 14 по 15 мая в СибУПК проходит Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы административного права, процесса и процедур». На одной площадке собрались эксперты и практики из различных стран ближнего и дальнего зарубежья для того, чтобы обсудить актуальные вопросы и основные изменения, происходящие в административном праве стран СНГ.

2.jpg

3.jpg

Среди гостей университета: судья берлинского административного суда Йорг Пуделька, профессор Университета мировой экономики и дипломатии при Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан Иса Хамедов, эксперт Управления Конституционного законодательства Департамента законодательства Министерства юстиции Республики Казахстан Данат Байбулов; руководитель проекта GIZ «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии» в Таджикистане Виктор Кеслер, статс-секретарь Государственного агентства по миграции при Правительстве Кыргызской Республики Нурлан Шерипов, новосибирские судьи и другие признанные эксперты в сфере административного права.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

«Вопросы, которые обсуждаются на этом важном юридическом мероприятии имеют особое значения не только для развития информационного поля нашего государства, но и для тех стран, с которым мы плотно взаимодействуем и даже для тех, с кем только сбираемся начать сотрудничество, – комментирует Римма Шатовкина, председатель Новосибирского областного суда – Сложно переоценить значимость административного законодательства. Мы можем наблюдать реализацию различных статей административного права ежедневно в работе государственных органов, предпринимательской деятельности, в сфере оказания услуг.

На конференции присутствовали студенты вуза, которые могли не только прослушать доклады спикеров, но и задать вопросы и принять живое участие в дискуссии.

11.jpg

7.jpg

«Мы уже давно поставили для себя задачу – сделать подготовку наших студентов максимально практикориентированной, – рассказывает первый проректор СибУПК Валентина Бакайтис, – Поэтому стараемся вовлекать в образовательных процесс действующих профессионалов в различных сферах. Уже двадцать лет мы обучаем юристов на всех ступенях образования: начиная со среднего специального заканчивая аспирантурой, и всегда стремимся к тому, чтобы наши выпускники выходили на работу не только с багажом теоретических знаний, но и с реальным практическим опытом. Не случайно на протяжении многих лет в вузе работает юридическая клиника, где студенты оказывают консультативную помощь. Эта конференция также лишнее доказательство того, что мы учим студентов не только умению обозначить актуальные проблемы, стоящие перед юридической наукой, но и совместными усилиями найти эффективные решения».

1.jpg

По итогам конференции будет принят меморандум, с конкретными направлениями работы экспертов по совершенствованию публичного права стран СНГ. Этот дипломатический документ станет своеобразной дорожной картой для сферы административного законодательства.

10.jpg
12.jpg