Подписаться

Студенты СибУПК отправились на Кубок по хлебопечению в Москву

15.05.2018

16 мая в Москве на территории ВДНХ откроются соревнования пекарей на Кубок Центросоюза. Мероприятие будет проходить в рамках Второго евразийского форума по хлебопечению «Хлеб это мир», который традиционно собирает на свое площадке лучших экспертов, практиков, кулинаров и кондитеров России и зарубежья.

В Кубке примут участие и уже состоявшиеся пекари и студенческие команды образовательной системы потребкооперации. За звание лучших будут состязаться пекари-профессионалы в составе 9 команд из 8 регионов России и 3 молодежные команды технологов из Российского университета кооперации, Сибирского университета потребительской кооперации и Казанского кооперативного института, всего 37 человек. Соревнования проводятся для обмена опытом между региональными и районными потребительскими союзами, а также повышения престижа профессии пекаря среди молодежи. Победители Кубка Центросоюза получат ценные призы и подарки, а студентам в дополнение к этому, будут предоставлены значительные скидки на обучение в их вузах

«Кубок Центросоюза – это прекрасный инструмент для поиска талантливых молодых людей, которые хотят и могут стать новыми кооперативными лидерами. Тех людей, развитию потенциала которых мы будем способствовать, будем обучать их создавать свой собственный бизнес в сфере хлебопечения. Кубок поможет открыть им дорогу в будущее, чтобы после университета им не приходилось искать работу, ведь к моменту получения диплома они уже будут востребованными профессионалами или хозяевами собственного дела», - отметил во время пресс-конференции председатель Совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов.

Студенты Сибирского университета потребительской кооперации также принимают участие в этом интересном соревновании. Антон Степанов, Виктория Тюрина, Екатерина Сердцева вместе со своим куратором - профессором Ириной Павловной Березовиков постараются удивить комиссию хлебом по своим собственным уникальным разработками с характерными сибирскими особенностями. Выпечка нашей команды будет не только оригинальной, но и полезной. К, примеру, в одном из видов изделий на 95 г. приходится суточная норма всех необходимых пищевых волокон и микроэлементов. Также студенты Университета дополнительно примут участие в фестивале «Сибирский пряник».