Подписаться

В СибУПК прошел конкурс профессионального мастерства «КООП-кубок-2018»

02.07.2018

Сибирский университет потребительской кооперации выступил организатором профессионального конкурса для поваров из различных районов Новосибирской области «КООП-кубок-2018».

кулинар1.jpg

кулинар 2.jpg

кулинар3.jpg

кулинар 4.jpg

Участникам предлагалась попробовать себя в приготовлении блюд по современной технологии Sous-vide. Задание было не только сложным, но и очень интересным. Все конкурсанты успешно справились с работой.

5.jpg

6.jpg

В итоге призовые места распределились следующим образом:

Несветайло Елена Ивановна - повар Потребительского общества « Общепит Краснозерского райпо» - 3 место;

Тархова Светлана Сергеевна, повар ООО «Кооппроизводственник» р.п. Колывань – 2 место

Безрукова Светлана Николаевна - повар Потребительского общества « Общепит» Венгеровского ПТПО – 1 место;

7.jpg

Справка

Sous-vide - (по-французски это означает – «в вакууме») метод приготовления пищи, запечатанной в герметичный пластиковый мешок на водяной бане дольше, чем обычное время приготовления — иногда до 72 часов, с точным регулированием температуры. Температура при этом - значительно ниже, чем обычно используется для приготовления пищи. Как правило, она составляет всего лишь около 55° C - 60° C для мяса и немного выше для овощей.

По сравнению с традиционными методами варки герметизация пищи в пластиковые пакеты сохраняет сок и аромат продуктов, которые могли бы быть потеряны в процессе приготовления.