Подписаться

Сибирский университет потребительской кооперации организовал интересные и полезные каникулы для десятиклассников

02.07.2018

Уже во второй раз в этом учебном году Сибирский университет потребительской кооперации совместно с Новосибирским институтом мониторинга и развития образования успешно реализует новый проект – «Школа СибУПК». На это раз провести две недели с пользой приехали ученики 10-х классов из различных районов Новосибирской области.

Основное направление учебной программы – интенсивный курс занятий по подготовке к ЕГЭ по 5 предметам (математике, обществознанию, истории, русскому языку, биологии).

Вторым важным блоком являются увлекательные лабораторные и практические занятия для ребят от ведущих преподавателей вуза. Занимательные химические опыты, работа с криминалистическим чемоданчиком, снятие отпечатков пальцев, сыроварение, определение фальсификата различной продукции и многие другие полезные курсы.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Всю вторую половину дня ученики «Летней школы» посвящали занятиям в «Бизнес-школе начинающего предпринимателя». Школьники научились писать бизнес-план, делать его юридическое и экономическое обоснование, решать кадровые вопросы, составлять медиаплан, готовить презентацию своего проекта и защищать его перед работодателями. В завершении обучения прошел форум «Управляй будущим», в ходе которого команды школьников продемонстрировали свои бизнес-идеи перед ведущими экспертами предпринимательского сообщества и потенциальными инвесторами. Идеи ребят были настолько интересными и разноплановыми (от кондитерской до парка развлечений с сибирским колоритом), что многие эксперты не верили, что школьникам удалось разработать такие концепции всего за пару недель.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Впрочем участники Школы не только учлись, но и активно отдыхали: занимались в спорткомплексе, плавали в бассейне, ходили в театры, аквапарк, играли в боулинг, плавали на теплоходе, прятались в темноте, стреляли из лазерного оружия и готовили вкуснейшие блюда на современном оборудования уникального сервисного центра СибУПК.

10.jpg

11.jpg

«Сейчас я чувствую себя гораздо увереннее, - говорит ученица «Летней Школы» Света Фетисова, - Мой уровень знаний стал гораздо выше и я меньше переживаю перед предстоящим учебным годом. В Школе было очень интересная программа, мы были все время заняты делом. Здорово жить с таким интенсивным темпом жизни, это заряжает тебя энергией».

4.jpg

5.jpg

6.jpg