Подписаться

Создан информационный центр Универсиады-2019

28.12.2018

1.jpg

По инициативе Министерства науки и высшего образования России на базе Сибирского федерального университета был создан Информационно-координационный центр для продвижения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года среди российских и зарубежных вузов.

С целью информационной поддержки Студенческих игр в университетской среде в СФУ создан call-центр, специалисты которого консультируют пресс-центры вузов по вопросам продвижения и в целом делятся информацией об универсиаде в Красноярске, на сервере университета размещены все информационно-справочные и промоматериалы. Более того, СФУ выступит оператором тематических конкурсов и розыгрышей среди иностранных студентов.

Руководителем Информационно-координационного центра назначена заместитель директора Департамента проектной деятельности СФУ Евгения Туртапкина.

«Универсиада — это в первую очередь студенческие игры, поэтому Министерство науки и высшего образования выступило с инициативой создания такого инструмента продвижения, как информационный штаб, в котором информация бы распространялась от вуза к вузу — от равного к равному. Неслучайно базой для решения этой ответственной задачи был выбран СФУ. С самого начала мы были включены в работу по подготовке к Универсиаде-2019: от подготовки концепции игр и до обучения сотрудников Дирекции универсиады» — отметила Евгения Туртапкина. — «На сайте СФУ есть специальный раздел, посвящённый Универсиаде-2019, который регулярно обновляется и пополняется новостями о ходе подготовки, событиях студенческого волонтёрского штаба, об изменениях кампуса университета, который станет Атлетической Деревней. Аналогичная страница создана и на англоязычной версии сайта, где мы привлекаем зарубежных партнёров. На то, чтобы выступить единым информационным окном и обеспечить межвузовское взаимодействие у нас остаётся не больше двух месяцев».

Отметим, информационный центр начал работу два дня назад, на сегодня сотрудниками центра принято уже свыше 200 звонков.