Подписаться

Из Республики Беларусь делегация университета вернулась с наградой

07.04.2019

Делегация СибУПК по приглашению Могилевского государственного университета продовольствия в рамках развития двусторонних связей посетила Республику Беларусь. Несмотря на то, что договор о сотрудничестве подписан совсем недавно, это уже не первое совместное мероприятие сибирского и белорусского университетов.

Сибиряки приняли участие в Кулинарном конкурсе профессионального мастерства среди студентов: заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания Светлана Юрьевна Глебова – в составе жюри, а студенты Андрей Меринов (гр. ТОП-61) и Николай Верещагин (гр. ТХБ-71) – в качестве конкурсантов.

Критерии оценки конкурсных блюд были высокие: оценивались гармоничность цветовой палитры и вкусовых качеств, сочетаемость продуктов, степень сложности и мастерства исполнения, художественный уровень презентации блюд и знание современных требований подачи.

В соответствии с конкурсным заданием ребятам нужно было приготовить 10 порций горячего блюда. Таким блюдом стала дорада, поданная с гарниром и украшенная зеленью. Даже соус для рыбы был приготовлен особенный – в цветовой гамме белорусского флага.

Блюдо получилось необыкновенно красивое и вкусное, а кроме того, приготовлено оно было очень необычно. Не случайно одна из рестораторов, входившая в состав жюри, после конкурса попросила наших студентов поделиться рецептом приготовления.

Работа наших студентов была столь виртуозна и убедительна, что все члены жюри не сговариваясь поставили им максимальное количество баллов и присудили победу в номинации «Горячие блюда».