Подписаться

Студенческий спасательный отряд СибУПК: лучший в Новосибирске!

29.04.2019

29 апреля состоялись соревнования по боевому развертыванию, на которых студенческие пожарные команды из восьми новосибирских вузов боролись за кубок памяти ветерана противопожарной службы Новосибирской области Н. Е. Савченко. 

Подготовка к соревнованиям длилась неделю и проводилась там же, где они затем прошли – на спортивно-тренировочной площадке филиала Государственной противопожарной службы Новосибирской области. Положение соревнований было известно заранее, каждый этап подробно расписан. Поэтому главным было отработать правильные навыки и продумать все до мелочей, чтобы не потерять секунды и не заработать штрафные баллы. 

Испытания для добровольцев начались со скоростного надевания боевой одежды пожарного, преодоления «лабиринта», «подвесного моста», «разрушенной лестницы» и «туннеля». Команды от пожарного автомобиля прокладывали магистральную и рабочие рукавные линии, поражали мишени из пожарного ствола, тушили огонь в противне с помощью огнетушителя. Завершилась эстафета подъемом по выдвижной и штурмовой лестницам в окна второго этажа учебной башни, спасением с третьего этажа башни «пострадавшего» с помощью спасательной веревки и его эвакуацией в безопасное место. 

Победителем соревнований стал студенческий спасательный отряд СибУПК, показавший лучший результат – 3 минуты 21 секунды. Второе место заняла команда НГАУ, третье место – студенты НГТУ. 

Поздравляем ребят с Победой! Наши студенты проявили себя на все 100 процентов! Доказали другим командам, что студенты нашего университета способны добиваться своих целей!