Подписаться

Студенты университета приняли участие в литературно-музыкальной композиции, посвященной жизни и творчеству Владимира Высоцкого «Я, конечно, вернусь…»

04.02.2020

Есть люди, которые метеоритом врываются в нашу судьбу, оставляя после себя неизгладимый след. Они при жизни ещё становятся легендой, одно упоминание их имени согревает нам душу, делает добрей и чище. Таким человеком и был Владимир Семёнович Высоцкий. О нем впервые узнали в середине 50-х годов. Актер, бард, поэт, композитор, Человек.

В период с 27 по 31 января в «Литературной гостиной» информационно-библиотечного центра проходили мероприятия, посвященные жизни и творчеству Владимира Высоцкого. Мероприятия были приурочены к празднованию Дня студента.

Читателям была представлена выставка-просмотр книг «Памяти В. С. Высоцкого», а также проведена литературно-музыкальная композиция – «Я, конечно, вернусь…».

Композиция включала в себя рассказ о детстве актёра, студенческих годах, о начале и последующем периоде его жизненного и творческого пути. В сценарий был включен поэтический блок – «Громкие чтения», в котором слушатели сами выступали в качестве чтецов стихотворений Высоцкого.

Песни Высоцкого разных жанров – дворовые, о любви, шуточные, а также песни-иносказания и песни-перевоплощения – студенты послушали во время мультимедийной презентации. Прозвучали и песни из известных кинофильмов с его участием. Кроме того, зрители просмотрели видеоряд записей с концертов Владимира Семёновича, отрывок из спектакля «Гамлет». Студентам очень понравился видеоклип группы Любэ на песню «Глеб Жеглов и Володя Шарапов» по мотивам кинофильма «Место встречи изменить нельзя».

Атмосфера в зале царила непринужденная, студенты были увлечены прослушиванием песен и стихотворений Владимира Высоцкого.

Мероприятие посетили 15 учебных групп – 167 человек. Литературно-музыкальную композицию подготовила зав. отделом библиотеки Усольцева Е.Д.