Подписаться

Основатель проекта COFFEE COLLECTIVE прочитал лекцию студентам торгово-технологического факультета СибУПК

05.10.2020

Шестая учебная неделя в Сибирском университете потребительской кооперации началась с интересного события. Основатель проекта COFFEE COLLECTIVE Алексей Нагибин прочитал студентам разных курсов, специальностей и направлений торгово-технологического факультета увлекательную лекцию на тему «Трансформация потребностей индустрии гостеприимства. Новые образовательные тренды».

«Я живу в Новосибирске и никуда не уезжаю, потому что мне хочется реализовывать проекты именно в своем городе, - говорит Алексей Нагибин, - Мне важно создавать что-то именно здесь для того, чтобы у людей была возможность пить вкусный кофе, посещать всей семьей красивые места. Все главные ценности уже вокруг нас: это чистый воздух, качественная вода, разнообразная еда. Мы все к этому стремимся, и при этом мы же разрушаем нашу планету. Такой парадокс. К счастью сейчас все больше набирает обороты движение ответственного потребления ресурсов, растет экологическая грамотность. Очень важно распространять информацию об этом. Именно наш образ поведения на Земле определяет нашу с вами сущность».

Это не просто рассуждения. Одним из важных направлений деятельности COFFEE COLLECTIVE является бережное отношение к природным ресурсам. Компания стремится к тому, чтобы ее продукция не только соответствовали качеству Specialty coffee, но и думает о том, чтобы наша планета с нами стала хоть немного лучше, чем была до нас.

Например, COFFEE COLLECTIVE полностью перешла на использование биоразлагаемых пакетов, а с целью сокращения использования одноразовых стаканчиков, крышек и трубочек, на постоянной основе предоставляют скидку 10% каждому гостю при заказе напитка в любой индивидуальный тумблер или дорожную кружку.

Стоит отметить, что подобные встречи с представителями профессионального сообщества проводятся в Сибирском университете потребительской кооперации на постоянной основе. Они не только интересны для студентов как дополнительные информационные источники, но и дают уникальную возможность определиться в выборе производственной практики.