Подписаться

Команды факультета экономики и управления оказались самыми сильными в турнире по волейболу

15.10.2020

На этой неделе завершился очередной этап Спартакиады на приз первокурсника – волейбол. Между прочим, считается, что эту известная командная игра возникла благодаря Уильяму Дж. Моргану, преподавателю физического воспитания одного из колледжей Холиока (США). В 1895 году на одном из своих уроков он подвесил сетку (примерно на высоте 2 метра) и предложил своим ученикам перебрасывать через неё баскетбольную камеру. Получившуюся игру Морган назвал «Минтонет».

14 октября в спортивном комплексе прошла встреча женских команд факультетов вуза. Игры получились непродолжительными. С разгромным счетом, не проиграв не одной партии, лидером стала команда факультета экономики и управления.

1 – ФэиУ

2 – ТТФ

3 - ЮФ

15 октября на площадку вышли мужские сборные. На этот раз исход был не столь однозначным. Команды старались сражаться до конца, однако победителем также вышли экономисты, не проиграв ни одной партии. Тем не менее, результаты турнирной таблицы несколько изменились:

1 – ФэиУ

2 – ЮФ

3 – ТТФ

Таким образом, оставив своих соперников далеко позади, в волейболе оказался сильнейшим факультет экономики и управления. А это значит, что на их счету победа уже в двух этапах Спартакиады (кросс и волйбол). Ну, а впереди нас ждет стритбол. Игры пройдут 21 октября в 15:00 в спортивном комплексе.