Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Перечень вступительных испытаний для поступающих на базе СПО и ВО

Перечень вступительных испытаний по направлениям подготовки/специальностям ВО в Университет, с указанием приоритетности вступительных испытаний, минимального и максимального количества баллов для поступающих на базе СПО и ВО по очной, очно-заочной, заочной формам обучения на 2025/2026 учебный год

Для лиц, поступающих в СибУПК по программам бакалавриата и специалитета по всем формам обучения, предусмотрено три вступительных испытания.

Максимальное количество баллов по каждому вступительному испытанию – 100

Вступительные испытании в Университет проводятся на русском языке

Таблица 1.1. Программы бакалавриата

Код

Наименование направления подготовки/ специальности

Профиль/

Специализация

Для поступающих по общеобразовательным предметам (при наличии)

Минимальные баллы

Прио

ритет

ность

Профессиональные вступительные испытания

Минимальные баллы

ЕГЭ

Профильные ВИ

(тестирование)

09.03.03

Прикладная информатика

(Прикладная информатика в информационной сфере)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Математика (профильная)

27

1

Информационные системы и технологии

40

Информатика*/

Физика*

40

36

2

Информатика

40

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

(Технология продукции и организация в предприятиях питания)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Математика (профильная)

27

1

Санитария пищевых производств и общественного питания

36

Физика*/

Биология*

36

36

2

Организация производства перерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания

36

35.03.07

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

(Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Биология

36

1

Санитария пищевых производств и общественного питания

36

Математика (профильная)*/

Физика*

27

36

2

Организация производства перерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания

36

38.03.01

Экономика

(Экономика предприятий и организаций,

Бухгалтерский учёт и финансы)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Математика (профильная)

27

1

Основы экономики

27

Обществознание*/

История*/

Иностранный язык - Английский*

42

32

25

2

Правовые основы профессиональной деятельности

32

38.03.02

Менеджмент

(Менеджмент организации)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Математика (профильная)

27

1

Основы экономики

27

Обществознание*/

История*/

Иностранный язык - Английский*

42

32

25

2

Правовые основы профессиональной деятельности

32

38.03.06

Торговое дело

(Маркетинг и логистика в торговле)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Математика (профильная)

27

1

Основы экономики

27

Обществознание*/

История*/

Иностранный язык - Английский*

42

32

25

2

Правовые основы профессиональной деятельности

32

38.03.07

Товароведение

(Товароведение и экспертиза товаров)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Математика (профильная)

27

1

Основы экономики

27

Обществознание*/

История*/

Иностранный язык - Английский*

42

32

25

2

Правовые основы профессиональной деятельности

32

40.03.01

Юриспруденция

(Гражданско-правовая,

Уголовно-правовая)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Обществознание

42

1

Правоведение

32

История*/

Иностранный язык - Английский*

32

25

2

История государства и права России

32


42.03.01

Реклама и связи с общественностью

(Реклама и связи с общественностью коммерческой сфере)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Обществознание

42

1

Психология общения

36

История*/

Иностранный язык - Английский*

32

25

2

Отечественная история

32

43.03.02

Туризм

(Технология и организация туроператорских и турагентских услуг)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

История

32

1

География туризма

36

Обществознание*/

Иностранный язык - Английский*

42

2

Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и на предприятиях общественного питания

36

43.03.03

Гостиничное дело

(Гостиничная деятельность)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Обществознание

42

1

География туризма

36

История*/

Иностранный язык - Английский*

32

25

2

Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и на предприятиях общественного питания

36

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

(Психология и педагогика в социальной сфере)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Биология

36

1

Общие основы педагогики

36

Обществознание*/

Математика (профильная)*

42

27

2

Психология общения

36

Таблица 1.2. Программы специалитета

Код

Наименование направления подготовки/ специальности

Профиль/

специализация

Для поступающих по общеобразовательным предметам (при наличии)

Минимальные баллы

Прио

ритет

ность

Профессиональные вступительные испытания

Минимальные баллы

ЕГЭ

Профильные ВИ

(тестирование)

38.05.01

Экономическая безопасность

(Экономическая безопасность хозяйствующих субъектов)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Математика (профильная)

27

1

Основы экономики

27

Обществознание*/

История*/

Иностранный язык - Английский*

42

32

25

2

Правовые основы профессиональной деятельности

32

40.05.01

Правовое обеспечение национальной безопасности

(Государственно-правовая)

Русский язык

36

3

Русский язык

36

Обществознание

42

1

Правоведение

32

История*/

Иностранный язык - Английский*

32

25

2

История государства и права России

32

При приеме лиц,поступающих на обучение на базе профессионального образования (СПО и ВО):

- в качестве вступительного испытания на базе профессионального образования по русскому языку проводит общеобразовательное вступительное испытание по русскому языку;

- вступительные испытания на базе профессионального образования проводятся в соответствии с направленностью (профилем) образовательных программ среднего профессионального образования, родственных программам бакалавриата, программам специалитета, на обучение по которым осуществляется прием.

* - Поступающие выбирают один предмет из представленных предметов по выбору.