Перечень вступительных испытаний по направлениям подготовки/специальностям ВО в Университет, с указанием приоритетности вступительных испытаний, минимального и максимального количества баллов для поступающих на базе СПО и ВО по очной, очно-заочной, заочной формам обучения на 2025/2026 учебный год
Для лиц, поступающих в СибУПК по программам бакалавриата и специалитета по всем формам обучения, предусмотрено три вступительных испытания.
Максимальное количество баллов по каждому вступительному испытанию – 100
Вступительные испытании в Университет проводятся на русском языке
Таблица 1.1. Программы бакалавриата
Код |
Наименование направления подготовки/ специальности Профиль/ Специализация |
Для поступающих по общеобразовательным предметам (при наличии) |
Минимальные баллы |
Прио ритет ность |
Профессиональные вступительные испытания |
Минимальные баллы |
ЕГЭ |
Профильные ВИ (тестирование) |
|||||
09.03.03 |
Прикладная информатика (Прикладная информатика в информационной сфере) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Математика (профильная) |
27 |
1 |
Информационные системы и технологии |
40 |
||
Информатика*/ Физика* |
40 36 |
2 |
Информатика |
40 |
||
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация в предприятиях питания) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Математика (профильная) |
27 |
1 |
Санитария пищевых производств и общественного питания |
36 |
||
Физика*/ Биология* |
36 36 |
2 |
Организация производства перерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания |
36 |
||
35.03.07 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Биология |
36 |
1 |
Санитария пищевых производств и общественного питания |
36 |
||
Математика (профильная)*/ Физика* |
27 36 |
2 |
Организация производства перерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания |
36 |
||
38.03.01 |
Экономика (Экономика предприятий и организаций, Бухгалтерский учёт и финансы) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Математика (профильная) |
27 |
1 |
Основы экономики |
27 |
||
Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский* |
42 32 25 |
2 |
Правовые основы профессиональной деятельности |
32 |
||
38.03.02 |
Менеджмент (Менеджмент организации) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Математика (профильная) |
27 |
1 |
Основы экономики |
27 |
||
Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский* |
42 32 25 |
2 |
Правовые основы профессиональной деятельности |
32 |
||
38.03.06 |
Торговое дело (Маркетинг и логистика в торговле) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Математика (профильная) |
27 |
1 |
Основы экономики |
27 |
||
Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский* |
42 32 25 |
2 |
Правовые основы профессиональной деятельности |
32 |
||
38.03.07 |
Товароведение (Товароведение и экспертиза товаров) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Математика (профильная) |
27 |
1 |
Основы экономики |
27 |
||
Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский* |
42 32 25 |
2 |
Правовые основы профессиональной деятельности |
32 |
||
40.03.01 |
Юриспруденция (Гражданско-правовая, Уголовно-правовая) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Обществознание |
42 |
1 |
Правоведение |
32 |
||
История*/ Иностранный язык - Английский* |
32 25 |
2 |
История государства и права России |
32 |
||
42.03.01 |
Реклама и связи с общественностью (Реклама и связи с общественностью коммерческой сфере) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Обществознание |
42 |
1 |
Психология общения |
36 |
||
История*/ Иностранный язык - Английский* |
32 25 |
2 |
Отечественная история |
32 |
||
43.03.02 |
Туризм (Технология и организация туроператорских и турагентских услуг) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
История |
32 |
1 |
География туризма |
36 |
||
Обществознание*/ Иностранный язык - Английский* |
42 |
2 |
Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и на предприятиях общественного питания |
36 |
||
43.03.03 |
Гостиничное дело (Гостиничная деятельность) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Обществознание |
42 |
1 |
География туризма |
36 |
||
История*/ Иностранный язык - Английский* |
32 25 |
2 |
Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и на предприятиях общественного питания |
36 |
||
44.03.02 |
Психолого-педагогическое образование (Психология и педагогика в социальной сфере) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Биология |
36 |
1 |
Общие основы педагогики |
36 |
||
Обществознание*/ Математика (профильная)* |
42 27 |
2 |
Психология общения |
36 |
Таблица 1.2. Программы специалитета
Код |
Наименование направления подготовки/ специальности Профиль/ специализация |
Для поступающих по общеобразовательным предметам (при наличии) |
Минимальные баллы |
Прио ритет ность |
Профессиональные вступительные испытания |
Минимальные баллы |
ЕГЭ |
Профильные ВИ (тестирование) |
|||||
38.05.01 |
Экономическая безопасность (Экономическая безопасность хозяйствующих субъектов) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Математика (профильная) |
27 |
1 |
Основы экономики |
27 |
||
Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский* |
42 32 25 |
2 |
Правовые основы профессиональной деятельности |
32 |
||
40.05.01 |
Правовое обеспечение национальной безопасности (Государственно-правовая) |
Русский язык |
36 |
3 |
Русский язык |
36 |
Обществознание |
42 |
1 |
Правоведение |
32 |
||
История*/ Иностранный язык - Английский* |
32 25 |
2 |
История государства и права России |
32 |
При приеме лиц,поступающих на обучение на базе профессионального образования (СПО и ВО):
- в качестве вступительного испытания на базе профессионального образования по русскому языку проводит общеобразовательное вступительное испытание по русскому языку;
- вступительные испытания на базе профессионального образования проводятся в соответствии с направленностью (профилем) образовательных программ среднего профессионального образования, родственных программам бакалавриата, программам специалитета, на обучение по которым осуществляется прием.
* - Поступающие выбирают один предмет из представленных предметов по выбору.