Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов
Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
Новосибирск
+7 (3022) 32-03-65
Чита
Код, шифр |
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности |
Уровень образования |
Формы обучения |
Нормативный срок обучения |
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой |
09.02.04 |
Информационные системы (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01, 02, 03 |
|
09.02.04 |
Информационные системы (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
очная |
3 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01, 02, 03 |
|
09.02.07 |
Информационные системы и программирование (Специалист по информационным системам/ |
Среднее профессиональное образование |
очная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 02, 03,05,06,07 |
|
09.02.07 |
Информационные системы и программирование (Специалист по информационным системам/ |
Среднее профессиональное образование |
очная |
3 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 02, 03,05,06,07 |
|
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01, 02, 03,04,05,06,07 |
|
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
3 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01, 02, 03,04,05,06,07 |
|
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
1 год 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01, 02, 03,04,05 |
|
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01, 02, 03,04,05 |
|
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
1 год 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Основы философии |
Учебная практика по модулю 01, 02, 03,04 |
|
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01, 02, 03,04 |
|
38.02.07 |
Банковское дело |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
1 год 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01, 02, 03 |
|
38.02.07 |
Банковское дело |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01, 02, 03 |
|
38.02.08 |
Торговое дело |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
1 год 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04 |
|
38.02.08 |
Торговое дело |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04 |
|
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
1 год 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01, 02 |
|
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01, 02 |
|
40.02.02 |
Правоохранительная деятельность |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 6 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 02, 03 |
|
40.02.02 |
Правоохранительная деятельность |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
3 года 6 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 02, 03 |
|
40.02.04 |
Юриспруденция |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
1 год 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04 |
|
40.02.04 |
Юриспруденция |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04 |
|
43.02.11 |
Гостиничный сервис |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
1 год 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04,05 |
|
43.02.11 |
Гостиничный сервис |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04,05 |
|
43.02.14 |
Гостиничное дело |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04,05 |
|
43.02.14 |
Гостиничное дело |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
3 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04,05 |
|
43.02.15 |
Поварское и кондитерское дело |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04,05,06,07 |
|
43.02.15 |
Поварское и кондитерское дело |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
3 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01,02, 03,04,05,06,07 |
|
43.02.16 |
Туризм |
Предоставление гостиничных услуг |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
1 год 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01,02, 03 |
43.02.16 |
Туризм |
Предоставление гостиничных услуг |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01,02, 03 |
43.02.16 |
Туризм |
Предоставление туроператорских и турагентских услуг |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
1 год 10 месяцев |
Показать/Скрыть
|
Учебная практика по модулю 01,02, 03 |
43.02.16 |
Туризм |
Предоставление туроператорских и турагентских услуг |
Среднее профессиональное образование |
очная, заочная |
2 года 10 месяцев |
Показать/Скрыть
Русский язык |
Учебная практика по модулю 01,02, 03 |
09.03.03 |
Прикладная информатика |
Прикладная информатика в информационной сфере |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технология продукции и организация в предприятиях питания |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
35.03.07 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской
работы) |
38.03.01 |
Экономика |
Бухгалтерский учёт, анализ и аудит |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
38.03.01 |
Экономика |
Финансы и кредит |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История |
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и
навыков научно-исследовательской деятельности |
38.03.01 |
Экономика |
Экономика предприятий и организаций |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
38.03.02 |
Менеджмент |
Менеджмент организации |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
38.03.06 |
Торговое дело |
Коммерция |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История |
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и
навыков научно-исследовательской деятельности |
38.03.06 |
Торговое дело |
Маркетинг и логистика в торговле |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
38.03.07 |
Товароведение |
Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История |
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков |
38.03.07 |
Товароведение |
Товароведение и экспертиза товаров |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
40.03.01 |
Юриспруденция |
Уголовно-правовая |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
40.03.01 |
Юриспруденция |
Гражданско-правовая |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, очно-заочная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
42.03.01 |
Реклама и связи с общественностью |
Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Профессионально-ознакомительная практика |
43.03.01 |
Сервис |
Технология и организации сервисных услуг |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, заочная |
5 года |
Показать/Скрыть
История (история России, всеобщая история) |
Ознакомительная практика |
43.03.02 |
Туризм |
Технология и организация туроператорских и турагентских услуг |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
43.03.03 |
Гостиничное дело |
Гостиничная деятельность |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История (история России, всеобщая история) |
Ознакомительная практика |
44.03.02 |
Психолого-педагогическое образование |
Психология и педагогика в социальной сфере |
Высшее образование — бакалавриат |
очная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
38.05.01 |
Экономическая безопасность |
Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности |
Высшее образование — специалитет |
очная, заочная |
5 лет |
Показать/Скрыть
Философия |
Практика по получению первичных профессиональных умений, в том числе первичных умений и навыков
научно- исследовательской деятельности |
40.05.01 |
Правовое обеспечение национальной безопасности |
Государственно-правовая |
Высшее образование — специалитет |
очная, заочная |
5 лет |
Показать/Скрыть
История России |
Ознакомительная практика |
40.05.02 |
Правоохранительная деятельность |
Административная деятельность полиции |
Высшее образование — специалитет |
очная, заочная |
5 лет |
Показать/Скрыть
Философия |
Ознакомительная практика |
09.04.01 |
Информатика и вычислительная техника |
Автоматизированные системы обработки информации и управления |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в профессиональной деятельности |
Ознакомительная практика |
19.04.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технология продукции, организация и управление в предприятиях питания |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Организация научных исследований для профессиональной деятельности |
Технологическая практика |
38.04.01 |
Экономика |
Бизнес-аналитика в экономике и управлении |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в профессиональной деятельности |
Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы) |
38.04.01 |
Экономика |
Экономика предприятий и организаций |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Логика и методология науки |
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков |
38.04.01 |
Экономика |
Бухгалтерский учёт, анализ и аудит |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в профессиональной деятельности |
Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы) |
38.04.02 |
Менеджмент |
Управление рисками |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в профессиональной деятельности |
Научно-исследовательская работа |
38.04.03 |
Управление персоналом |
Управление персоналом коммерческих организаций |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в профессиональной деятельности |
Научно-исследовательская работа |
38.04.06 |
Торговое дело |
Коммерческая логистика |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в профессиональной деятельности |
Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы) |
38.04.08 |
Финансы и кредит |
Финансовый менеджмент |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в профессиональной деятельности |
Ознакомительная (по финансовым услугам и рынкам) практика |
40.04.01 |
Юриспруденция |
Уголовного права, процесса и криминалистики |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в юридической деятельности |
Ознакомительная практика |
43.04.02 |
Туризм |
Организация и управление в туристическом бизнесе |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в профессиональной деятельности |
Ознакомительная практика |
44.04.02 |
Психолого-педагогическое образование |
Психология и педагогика в социальной сфере |
Высшее образование — магистратура |
очная, заочная |
2 года |
Показать/Скрыть
Методы научных исследований в профессиональной деятельности |
Ознакомительная практика |
19.06.01 |
Промышленная экология и биотехнологии |
Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации |
очная, заочная |
4 года |
Показать/Скрыть
Методология научного исследования |
Педагогическая |
|
38.06.01 |
Экономика |
Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации |
очная, заочная |
3 года |
Показать/Скрыть
Методология научного исследования |
Педагогическая практика |
|
4.3.3 |
Пищевые системы |
Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации |
очная, заочная |
3 года |
Показать/Скрыть
Методология научного исследования |
Педагогическая практика |
|
5.1.2 |
Публично-правовые (государственноправовые ) науки |
Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации |
очная, заочная |
3 года |
Показать/Скрыть
Методология научного исследования |
Педагогическая практика |
|
5.2.3 |
Региональная и отраслевая экономика |
Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации |
очная, заочная |
3 года |
Показать/Скрыть
Методология научного исследования |
Педагогическая практика |
Код, шифр |
Наименование специальности, |
Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская деятельность) |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности |
Уровень образования |
Название научного направления / научной школы |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности |
Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности |
09.03.03 |
Прикладная информатика |
Прикладная информатика и цифровые технологии в образовании и информационно-коммуникационной сфере |
Прикладная информатика (Прикладная информатика в информационной сфере) |
Высшее образование – бакалавриат |
Прикладная информатика и цифровые технологии в образовании и информационно-коммуникационной сфере |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Новые технологии общественного питания и здоровье человека |
Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация в предприятиях питания) |
Высшее образование – бакалавриат |
Новые технологии общественного питания и здоровье человека |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
35.03.07 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Технологии заготовительной, производственной и перерабатывающей деятельности потребительской кооперации; Совершенствование принципов производства, хранения и переработки сельскохозяйственного сырья для развития пищевых технологий |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции) |
Высшее образование – бакалавриат |
Технологии производства и хранения сырья, пищевых продуктов и непродовольственных товаров |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.03.01 |
Экономика |
Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса; Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Экономика (Бухгалтерский учет и финансы) |
Высшее образование – бакалавриат |
Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.03.01 |
Экономика |
Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса; Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Экономика (Бухгалтерский учёт, анализ и аудит) |
Высшее образование – бакалавриат |
Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.03.01 |
Экономика |
Стратегии развития потребительской кооперации как социально-ориентированной системы; Математические методы в цифровой экономике; Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг |
Экономика (Экономика предприятий и организаций) |
Высшее образование – бакалавриат |
Повышение социально-экономической эффективности функционирования сферы услуг |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.03.01 |
Экономика |
Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса; Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Экономика (Финансы и кредит) |
Высшее образование – бакалавриат |
Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.03.02 |
Менеджмент |
Стратегии развития потребительской кооперации как социально-ориентированной системы; Инновационные технологии управления человеческими ресурсами; Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса |
Менеджмент (Менеджмент организации) |
Высшее образование – бакалавриат |
Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.03.06 |
Торговое дело |
Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса |
Торговое дело (маркетинг и логистика в торговле) |
Высшее образование – бакалавриат |
Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.03.06 |
Торговое дело |
Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса |
Торговое дело (Коммерция) |
Высшее образование – бакалавриат |
Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.03.07 |
Товароведение |
Товароведно - технологические свойства местного природного сырья и разработка технологий и методологии экспертизы пищевых продуктов и непродовольственных товаров |
Товароведение (товароведение и экспертиза товаров) |
Высшее образование – бакалавриат |
Товароведно - технологические свойства местного природного сырья и разработка технологий и методологии экспертизы пищевых продуктов и непродовольственных товаров |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.03.07 |
Товароведение |
Товароведно - технологические свойства местного природного сырья и разработка технологий и методологии экспертизы пищевых продуктов и непродовольственных товаров |
Товароведение (Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле) |
Высшее образование – бакалавриат |
Товароведно - технологические свойства местного природного сырья и разработка технологий и методологии экспертизы пищевых продуктов и непродовольственных товаров |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
40.03.01 |
Юриспруденция |
Государство и публичное право: история, современное состояние и перспективы развития; Современные тенденции развития гражданского, семейного и процессуального права: новеллы законодательства и правоприменительной практики; Правовое регулирование общественных отношений в области труда и социальной сфере; Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Юриспруденция (гражданско-правовая) |
Высшее образование – бакалавриат |
Современные тенденции развития гражданского, семейного и процессуального права: новеллы законодательства и правоприменительной практики |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
40.03.01 |
Юриспруденция |
Государство и публичное право: история, современное состояние и перспективы развития; Современные тенденции развития гражданского, семейного и процессуального права: новеллы законодательства и правоприменительной практики; Правовое регулирование общественных отношений в области труда и социальной сфере; Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Юриспруденция (уголовно-правовая) |
Высшее образование – бакалавриат |
Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
42.03.01 |
Реклама и связи с общественностью |
Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса |
Реклама и связи с общественностью (Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере) |
Высшее образование – бакалавриат |
Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
43.03.01 |
Сервис |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Сервис (Технология и организации сервисных услуг) |
Высшее образование – бакалавриат |
Социально-экономическое развитие Российской Федерации в условиях глобальных вызовов |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
43.03.02 |
Туризм |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства; Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг |
Туризм (Технология и организация туроператорских и турагентских услуг) |
Высшее образование – бакалавриат |
Социально-экономическое развитие Российской Федерации в условиях глобальных вызовов |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
43.03.03 |
Гостиничное дело |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства; Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг |
Гостиничное дело (Гостиничная деятельность) |
Высшее образование – бакалавриат |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
44.03.02 |
Психолого-педагогическое образование |
Теория и методика психолого-педагогического и профессионального образования |
Психолого-педагогическое образование (Психология и педагогика в социальной сфере) |
Высшее образование – бакалавриат |
Теория и методика психолого-педагогического и профессионального образования |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.05.01 |
Экономическая безопасность |
Математические методы в цифровой экономике; Моделирование взаимодействия макроэкономических и институциональных факторов социально-экономического развития; Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг |
Экономическая безопасность (Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности) |
Высшее образование – специалитет |
Социально-экономическое развитие Российской Федерации в условиях глобальных вызовов |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.05.01 |
Экономическая безопасность |
Математические методы в цифровой экономике; Моделирование взаимодействия макроэкономических и институциональных факторов социально-экономического развития; Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг |
Экономическая безопасность (Экономическая безопасность хозяйствующих субъектов) |
Высшее образование – специалитет |
Социально-экономическое развитие Российской Федерации в условиях глобальных вызовов |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
40.05.01 |
Правовое обеспечение национальной безопасности |
Государство и публичное право: история, современное состояние и перспективы развития; Правовое регулирование общественных отношений в области труда и социальной сфере |
Правовое обеспечение национальной безопасности (Государственно-правовая) |
Высшее образование – специалитет |
Государство и публичное право: история, современное состояние и перспективы развития |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
40.05.02 |
Правоохранительная деятельность |
Государство и публичное право: история, современное состояние и перспективы развития; Современные тенденции развития гражданского, семейного и процессуального права: новеллы законодательства и правоприменительной практики; Правовое регулирование общественных отношений в области труда и социальной сфере; Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Правоохранительная деятельность (Административная деятельность полиции) |
Высшее образование – специалитет |
Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
09.04.01 |
Информатика и вычислительная техника |
Прикладная информатика и цифровые технологии в образовании и информационно-коммуникационной сфере |
Информатика и вычислительная техника (Автоматизированные системы обработки информации и управления) |
Высшее образование – магистратура |
Прикладная информатика и информационные технологии в экономике, управлении, образовательной деятельности и информационной сфере |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
19.04.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Новые технологии общественного питания и здоровье человека |
Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции, организация и управление в предприятиях питания) |
Высшее образование – магистратура |
Новые технологии общественного питания и здоровье человека |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.04.01 |
Экономика |
Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса; Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Экономика (бухгалтерский учет, анализ и аудит) |
Высшее образование – магистратура |
Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.04.01 |
Экономика |
Математические методы в цифровой экономике Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса; Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Экономика (бизнес-аналитика в экономике и управлении) |
Высшее образование – магистратура |
Устойчивое развитие кооперативной модели хозяйствования; Социально-экономическое развитие Российской Федерации в условиях глобальных вызовов |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.04.01 |
Экономика |
Математические методы в цифровой экономике Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса; Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Экономика (Экономика предприятий и организаций) |
Высшее образование – магистратура |
Повышение социально-экономической эффективности функционирования сферы услуг |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.04.02 |
Менеджмент |
Стратегии развития потребительской кооперации как социально-ориентированной системы; Инновационные технологии управления человеческими ресурсами; Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса |
Менеджмент (управление рисками) |
Высшее образование – магистратура |
Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.04.03 |
Управление персоналом |
Инновационные технологии управления человеческими ресурсами Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса |
Управление персоналом (Управление персоналом коммерческих организаций) |
Высшее образование – магистратура |
Инновационные технологии управления человеческими ресурсами |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.04.06 |
Торговое дело |
Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса |
Торговое дело (Коммерческая логистика) |
Высшее образование – магистратура |
Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.04.08 |
Финансы и кредит |
Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса; Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Финансы и кредит (Финансовый менеджмент) |
Высшее образование – магистратура |
Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
43.04.02 |
Туризм |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства; Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг |
Туризм (Организация и управление в туристическом бизнесе) |
Высшее образование – магистратура |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
40.04.01 |
Юриспруденция |
Государство и публичное право: история, современное состояние и перспективы развития; Современные тенденции развития гражданского, семейного и процессуального права: новеллы законодательства и правоприменительной практики; Правовое регулирование общественных отношений в области труда и социальной сфере; Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Юриспруденция (Уголовное право и уголовное судопроизводство) |
Высшее образование – магистратура |
Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
44.04.02 |
Психолого-педагогическое образование |
Теория и методика психолого-педагогического и профессионального образования |
44.04.02 Психолого-педагогическое образование (Психология и педагогика в социальной сфере) |
Высшее образование – магистратура |
Теория и методика психолого-педагогического и профессионального образования |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
19.06.01 |
Промышленная экология и биотехнологии |
Технологии заготовительной, производственной и перерабатывающей деятельности потребительской кооперации Совершенствование принципов производства, хранения и переработки сельскохозяйственного сырья для развития пищевых технологий Изучение влияния внешней среды на безопасность производства и жизнедеятельность населения |
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания) |
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации |
Совершенствование принципов производства, хранения и переработки сельскохозяйственного сырья для развития пищевых технологий |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.06.01 |
Экономика |
Математические методы в цифровой экономике Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса; Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
38.06.01 Экономика (Экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – сфера услуг)) |
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации |
Повышение социально-экономической эффективности функционирования сферы услуг Устойчивое развитие кооперативной модели хозяйствования |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
5.2.3 |
Экономика |
Математические методы в цифровой экономике Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Современные технологии управления предприятиями в условиях цифровой трансформации бизнеса; Моделирование взаимодействия макроэкономических и институциональных факторов социально-экономического развития |
5.2.3 Региональная и отраслевая экономика (Экономика сферы услуг) |
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации |
Повышение социально-экономической эффективности функционирования сферы услуг Устойчивое развитие кооперативной модели хозяйствования |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
4.3.3 |
Пищевые системы |
Технологии заготовительной, производственной и перерабатывающей деятельности потребительской кооперации Совершенствование принципов производства, хранения и переработки сельскохозяйственного сырья для развития пищевых технологий Изучение влияния внешней среды на безопасность производства и жизнедеятельность населения |
Пищевые системы |
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации |
Новые технологии общественного питания и здоровье человека |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
5.1.2 |
Публично-правовые (государственно-правовые) науки |
Государство и публичное право: история, современное состояние и перспективы развития; Правовое регулирование общественных отношений в области труда и социальной сфере |
Публично-правовые (государственно-правовые) науки |
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации |
Государство и публичное право: история, современное состояние и перспективы развития |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
5.1.4 |
Уголовно-правовые науки |
Современные тенденции развития гражданского, семейного и процессуального права: новеллы законодательства и правоприменительной практики; Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Уголовно-правовые науки |
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации |
Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
5.8.7 |
Методология и технология профессионального образования |
Теория и методика психолого-педагогического и профессионального образования |
Методология и технология профессионального образования |
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации |
Теория и методика психолого-педагогического и профессионального образования |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
09.02.04 |
Информационные системы (по отраслям) |
Прикладная информатика и цифровые технологии в образовании и информационно-коммуникационной сфере |
Информационные системы (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
Прикладная информатика и цифровые технологии в образовании и информационно-коммуникационной сфере |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
09.02.07 |
Информационные системы и программирование |
Прикладная информатика и цифровые технологии в образовании и информационно-коммуникационной сфере |
Информационные системы и программирование |
Среднее профессиональное образование |
Прикладная информатика и цифровые технологии в образовании и информационно-коммуникационной сфере |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
Новые технологии общественного питания и здоровье человека |
Технология продукции общественного питания |
Среднее профессиональное образование |
Новые технологии общественного питания и здоровье человека |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
Среднее профессиональное образование |
Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качество потребительских товаров |
Товароведно - технологические свойства местного природного сырья и разработка технологий и методологии экспертизы пищевых продуктов и непродовольственных товаров |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
Среднее профессиональное образование |
Товароведно - технологические свойства местного природного сырья и разработка технологий и методологии экспертизы пищевых продуктов и непродовольственных товаров |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
38.02.07 |
Банковское дело |
Управление эффективностью деятельности организаций сферы услуг; Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Банковское дело |
Среднее профессиональное образование |
Моделирование архитектуры предприятия на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения |
Правовое регулирование общественных отношений в области труда и социальной сфере |
Право и организация социального обеспечения |
Среднее профессиональное образование |
Правовое регулирование общественных отношений в области труда и социальной сфере |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
40.02.02 |
Правоохранительная деятельность |
Государство и публичное право: история, современное состояние и перспективы развития; Современные тенденции развития гражданского, семейного и процессуального права: новеллы законодательства и правоприменительной практики; Правовое регулирование общественных отношений в области труда и социальной сфере; Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Правоохранительная деятельность |
Среднее профессиональное образование |
Уголовная политика в Российской Федерации на современном этапе развития гражданского общества |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
43.02.11 |
Гостиничный сервис |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Гостиничный сервис |
Среднее профессиональное образование |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
43.02.14 |
Гостиничное дело |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Гостиничное дело |
Среднее профессиональное образование |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
43.02.15 |
Поварское и кондитерское дело |
Новые технологии общественного питания и здоровье человека |
Поварское и кондитерское дело |
Среднее профессиональное образование |
Новые технологии общественного питания и здоровье человека |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
43.02.16 |
Туризм и гостеприимство (Предоставление гостиничных услуг) |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Туризм и гостеприимство (Предоставление гостиничных услуг) |
Среднее профессиональное образование |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
|
43.02.16 |
Туризм и гостеприимство (Предоставление туроператорских и турагентских услуг) |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Туризм и гостеприимство (Предоставление туроператорских и турагентских услуг) |
Среднее профессиональное образование |
Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства |
Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности за 2023 год |
Информация о трудоустройстве выпускников образовательных организаций за прошлый учебный год |
||||
Код, |
Наименование |
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной |
Количество |
Количество |
Среднее профессиональное образование |
||||
09.02.04 |
Информационные системы (по отраслям) |
45 |
31 |
|
09.02.07 |
Информационные системы и программирование (Специалист по информационным системам |
|||
09.02.07 |
Информационные системы и программирование (Специалист по информационным системам |
|||
19.02.10 |
Технология продукции общественного питания |
58 |
46 |
|
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
88 |
56 |
|
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
60 |
50 |
|
38.02.07 |
Банковское дело |
28 |
16 |
|
38.02.08 |
Торговое дело |
|||
40.02.01 |
Право и организация социального обеспечения |
508 |
359 |
|
40.02.02 |
Правоохранительная деятельность |
|||
40.02.04 |
Юриспруденция |
|||
43.02.11 |
Гостиничный сервис |
36 |
27 |
|
43.02.14 |
Гостиничное дело |
|||
43.02.15 |
Поварское и кондитерское дело |
4 |
4 |
|
43.02.16 |
Туризм |
Предоставление гостиничных услуг |
||
43.02.16 |
Туризм |
Предоставление туроператорских и турагентских услуг |
||
Высшее образование – бакалавриат |
||||
09.03.03 |
Прикладная информатика |
Прикладная информатика в информационной сфере |
||
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технология продукции и организация в предприятиях питания |
8 |
8 |
35.03.07 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции |
2 |
2 |
38.03.01 |
Экономика |
Бухгалтерский учёт, анализ и аудит |
5 |
4 |
38.03.01 |
Экономика |
Финансы и кредит |
||
38.03.01 |
Экономика |
Экономика предприятий и организаций |
6 |
5 |
38.03.02 |
Менеджмент |
Менеджмент организации |
8 |
6 |
38.03.06 |
Торговое дело |
Коммерция |
4 |
4 |
38.03.06 |
Торговое дело |
Маркетинг и логистика в торговле |
||
38.03.07 |
Товароведение |
Товароведение и экспертиза товаровво внутренней и внешней торговле |
||
38.03.07 |
Товароведение |
Товароведение и экспертиза товаров |
||
40.03.01 |
Юриспруденция |
Уголовно-правовая |
28 |
25 |
40.03.01 |
Юриспруденция |
Гражданско-правовая |
21 |
18 |
42.03.01 |
Реклама и связи с общественностью |
Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере |
4 |
4 |
43.03.01 |
Сервис |
|||
43.03.02 |
Туризм |
Технология и организация туроператорских и турагентских услуг |
4 |
4 |
43.03.03 |
Гостиничное дело |
Гостиничная деятельность |
14 |
12 |
44.03.02 |
Психолого-педагогическое образование |
Психология и педагогика в социальной сфере |
1 |
1 |
Высшее образование – специалитет |
||||
38.05.01 |
Экономическая безопасность |
Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности |
26 |
23 |
40.05.01 |
Правовое обеспечение национальной безопасности |
Государственно-правовая |
17 |
15 |
40.05.02 |
Правоохранительная деятельность |
|||
Высшее образование – магистратура |
||||
09.04.01 |
Информатика и вычислительная техника |
Автоматизированные системы обработки информации и управления |
||
19.04.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технология продукции, организация и управление в предприятиях питания |
||
38.04.01 |
Экономика |
Бизнес-аналитика в экономике и управлении |
8 |
8 |
38.04.01 |
Экономика |
Экономика предприятий и организаций |
||
38.04.01 |
Экономика |
Бухгалтерский учёт, анализ и аудит |
||
38.04.02 |
Менеджмент |
Управление рисками |
4 |
4 |
38.04.03 |
Управление персоналом |
Управление персоналом коммерческих организаций |
||
38.04.06 |
Торговое дело |
Коммерческая логистика |
||
38.04.08 |
Финансы и кредит |
Финансовый менеджмен |
||
40.04.01 |
Юриспруденция |
Уголовного права, процесса и криминалистики |
3 |
3 |
43.04.02 |
Туризм |
Организация и управление в туристическом бизнесе |
||
44.04.02 |
Психолого-педагогическое образование |
Психология и педагогика в социальной сфере |
9 |
9 |
Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации |
||||
19.06.01 |
Промышленная экология и биотехнологии |
|||
38.06.01 |
Экономика |
|||
4.3.3 |
Пищевые системы |
|||
5.1.2 |
Публично-правовые (государственноправовые ) науки |
|||
5.2.3 |
Региональная и отраслевая экономика |