«Образовательная программа»

(направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности)

Код

Наименование специальности, направления подготовки

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

Количе-ство НПР, прини-мающих участие в научной (научно-исследо-ватель-ской) деятель-ности

Количе-ство сту-дентов, прини-мающих участие в научной (научно-исследова-тель-ской) деятель-ности

Количество изданных моногра-фий науч-но-педагоги-ческих работников образова-тельной организа-ции по всем научным направле-ниям за последний год

Количество изданных и принятых к публикации статей в из-даниях, ре-комендован-ных ВАК/зарубежных для пуб-ликации научных работ за по-следний год

Количество патентов, по-лученных на разработки за последний год: российских/ зарубежных

Количество свидетельств о регистрации объекта интеллекту-альной соб-ственности, выданных на разработки за последний год: россий-ских/зарубежных

Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного НПР (в приведенных к целочисленным значениям ставок за 2016 год, по данным Мониторинга по основным направлениям деятельности образовательной организации высшего образования)

Информация о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности

09.03.03

Прикладная информатика

Прикладная информатика и информационные технологии в экономике, управлении, образовательной деятельности и информационной сфере

26

27

2

4/5

0/0

0/0

88, 44

· НИЦ «Лаборатория экспертизы товаров»

· НИЦ «Бизнес-инкубатор»

· НИЦ «Кабинет бизнес-проектирования коммерческой деятельности»

· НИЦ «Лаборатория технологий пищевых производств»

· НИЦ «Лаборатория теоретических и прикладных проблем кооперации»

· НИЦ «Лаборатория изучения проблем бедности и социальных услуг»

· Центр сервисных компетенций

· Коворкинг-центр

· Юридическая клиника

· Библиотека

· Электронно-библиотечные системы

· Профессиональные базы данных по организациям, предприятиям

· Программное обеспечение для профессиональной статистической обработки результатов

· Доступ к национальным и международным электронным репозиториям и базам данных научных изданий

· Справочно-правовые системы

19.03.04

Технология продукции и организация

общественного питания

Новые технологии общественного питания и здоровье человека

43

42

1

16/6

4/0

0/0

35.03.07

Технология производства и переработки

сельскохозяйственной продукции

Современные технологии производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания

36

4

1

15/8

4/0

0/0

38.03.01

Экономика (бухгалтерский учет, анализ и аудит)

Управление организациями на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения

41

13

3

5/6

0/0

0/0

38.03.01

Экономика

(экономика предприятий и организаций)

Устойчивое развитие кооперативной модели хозяйствования и предприятий реального сектора экономики

43

21

5

20/10

0/0

0/0

38.03.01

Экономика

(финансы и кредит)

Управление организациями на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения

32

8

3

5/4

0/0

0/0

38.03.02

Менеджмент

Развитие эффективного менеджмента на предприятиях сферы услуг.

Управление организациями, комплексами, объединениями и кластерами

35

56

4

5/3

0/0

0/0

38.03.06

Торговое дело

Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг

42

47

2

4/6

0/0

0/0

38.03.07

Товароведение

Товароведно - технологические свойства местного природного сырья и разработка технологий и методологии экспертизы пищевых продуктов и непродовольственных товаров

35

36

1

16/6

4/0

0/0

40.03.01

Юриспруденция (гражданско-правовая)

Публично-правовое регулирование развития России и мира.

Развитие историко-правовых принципов российской государственности

60

15

3

18/4

0/0

0/0

40.03.01

Юриспруденция (уголовно-правовая)

Уголовно-правовые меры охраны прав и свобод личности

53

37

1

19/1

0/0

0/0

42.03.01

Реклама и связи с общественностью

Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг

29

19

1

6/3

0/0

0/0

43.03.02

Туризм

Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства

38

16

0

4/3

0/0

0/0

43.03.03

Гостиничное дело

Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства

42

14

0

4/3

0/0

0/0

44.03.02

Психолого-педагогическое образование

Теория и методика психолого-педагогического и профессионального образования

23

2

6

19/18

0/0

0/0

38.05.01

Экономическая безопасность

Социально-экономические проблемы современной России: бедность и проблемы занятости населения.

Устойчивое развитие кооперативной модели хозяйствования и предприятий реального сектора экономики.

Публично-правовое регулирование развития России и мира.

54

96

5

25/23

0/0

0/0

40.05.01

Правовое обеспечение национальной безопасности

Публично-правовое регулирование развития России и мира

54

46

2

16/5

0/0

0/0

19.04.04

Технология продукции и организация

общественного питания

Новые технологии общественного питания и здоровье человека

12

6

1

16/6

4/0

0/0

38.04.01

Экономика (бухгалтерский учет, анализ и аудит)

Управление организациями на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения

15

11

3

5/6

0/0

0/0

38.04.01

Экономика (экономика предприятий и организаций)

Устойчивое развитие кооперативной модели хозяйствования и предприятий реального сектора экономики

20

2

5

20/10

0/0

0/0

38.04.02

Менеджмент

Управление организациями, комплексами, объединениями и кластерами

13

12

4

5/3

0/0

0/0

38.04.03

Управление персоналом

Развитие эффективного менеджмента на предприятиях сферы услуг. Управление персоналом

12

4

1

3/3

0/0

0/0

38.04.06

Торговое дело

Развитие эффективных инструментов коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг

15

9

2

4/6

0/0

0/0

38.04.08

Финансы и кредит

Управление организациями на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения

11

4

3

5/4

0/0

0/0

43.04.02

Туризм

Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства

15

1

0

4/3

0/0

0/0

44.04.02

Психолого-педагогическое образование

Теория и методика психолого-педагогического и профессионального образования

11

1

6

19/18

0/0

0/0

19.06.01

Промышленная экология и

биотехнологии

Технологии производства и хранения сырья, пищевых продуктов и непродовольственных товаров

16

3

1

18/8

4/0

0/0

38.06.01

Экономика

Повышение социально-экономической эффективности функционирования сферы услуг

19

2

2

24/20

0/0

0/0

09.02.04

Информационные системы

(по отраслям)

Прикладная информатика и информационные технологии в экономике, управлении, образовательной деятельности и информационной сфере

30

3

2

4/5

0/0

0/0

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Новые технологии общественного питания и здоровье человека

50

8

1

16/

4/0

0/0

38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет

(по отраслям)

Управление организациями на основе учетно-аналитического и финансово-экономического обеспечения

42

15

3

5/6

0/0

0/0

38.02.05

Товароведение и экспертиза качество

потребительских товаров

Товароведно - технологические свойства местного природного сырья и разработка технологий и методологии экспертизы пищевых продуктов и непродовольственных товаров

48

13

1

16/6

4/0

0/0

40.02.01

Право и организация социального

обеспечения

Публично-правовое регулирование развития России и мира

41

15

3

18/4

0/0

0/0

43.02.11

Гостиничный сервис

Региональные аспекты развития индустрии туризма и гостеприимства

45

13

0

4/3

0/0

0/0